Artículos — Cerveza Artesanal
El Crecimiento de la Cerveza Sin Alcohol
Publicado por José Ignacio Laguardia en

EL CRECIMIENTO DE LA CERVEZA SIN ALCOHOL La bebida que hizo sobrevivir a muchas cervecerías en la época de la prohibición alcohólica en Estados Unidos, hoy en día se vuelve cada vez más popular. La elaboración de la cerveza sin alcohol es casi igual a la de una cerveza tradicional, es decir solo basta realizar un proceso adicional que consiste en reducir su graduación de alcohol. Si bien se conoce como “cerveza sin alcohol”, esta posee un grado mínimo de la sustancia ya que siempre quedan las trazas que hacen que tenga entre 0.03% y 1.0% de volumen alcohólico. Hay...
Estilo Pilsner, el favorito en el mundo
Publicado por José Ignacio Laguardia en

ESTILO PILSNER, EL FAVORITO EN EL MUNDO Fue en el siglo XIX que se creó el estilo de cerveza más famoso actualmente. En lo que hoy conocemos como República Checa, la elaboración de cerveza ha sido importantísima desde hace más de 800 años y en ese país nació este codiciado estilo. La creación del estilo Pilsner marca un parteaguas en la historia de la cerveza. Esta receta se introdujo cuando un maestro cervecero de Bavaria llamado Josef Groll utilizó levadura de baja fermentación y puso en práctica sus métodos para la elaboración de este estilo. En esa época en la...
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¿Qué distingue a una Cerveza Artesanal?
Publicado por José Ignacio Laguardia en
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